Отдых в Каче отзывы - Страница 3 - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 3 из 5«12345»
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Поселок Кача » Отдых в Каче отзывы (отзывы об отдыхе в Каче)
Отдых в Каче отзывы
sevastopoldomДата: Пятница, 16.01.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Действительно нравится! Нравится, то , что если отдых у самого синего моря то это в Каче-где встал с кровати ,спустился по ступенькам и ты в море.
Правда море частенько бывает буйным и грязным,но это не беда ,всегда найдется компания и мангал -шашлык с видом на море штука приятная!
Бары отстой ,но и в них есть свои плюсы -бар Маяк работает до утра! Дискотека ,пьяная молодежь и все такое.
В общем на мой взгляд курорт на Каче будет и будет он очень скоро.

А что думаете Вы?





Как ехать из Севастополя в Качу на автомобиле

 
АлександрДата: Воскресенье, 18.10.2009, 22:53 | Сообщение # 31
Группа: Новички





Отдых в Севастополе (в Каче) 2009 г.
Ведомственную путевку на июль взять не удалось, цены существенно опередили зарплаты, а также жажда нового подтолкнули к отдыху "дикарем". Из бесчисленного множества вариантов отдыха в Интернете решили снять дачу для семьи возле пос. Кача (20 км севернее Севастополя).
Дорога к Симферополю все та же. Правда, несмотря на мировой кризис, все больше нормальных участков («нормальных» по нашим меркам). Все больше АГНКС (метановых заправок) и очередей на них почти нигде нет (об АГНКС отдельная страница на сайте с картами и подробным описанием). Все больше приятных мест для отдыха и полезных для желудка. Но не все так розово: все больше витязей с радарами и без, пытающихся из засады вставить полосатую палку в колеса; каждые 10-20 км стоят знаки «Ведется видеонаблюдение…» (прикольно видеть такой знак в голой степи, где вокруг на километры даже столбов нет - блюдят явно из окопов или из космоса). Дорога в 1000 км заняла 14 час (выезд в 4.30) с паузами на заправку газом, прогулку лесом (дети), дремой в кустах (папа), одним обедом (в кустах или в кафе – по семейному решению) и освежением в Крымском канале.
Незабываемые картинки мелькают за окном: зеленые леса, разноцветные поля и буяющие зеленью деревни все чаще сменяются ярко-желтыми подсолнухами, мазанками и выжженными степями; вместо яблок и картошки вдоль дорог - мед, абрикосы, раки-рыба; бурлящие озелененные каналы чередуются с выгоревшими по человеческой глупости посадками. За Бахчисараем по объездной поворачиваем на Орловку. Дорога плавно извивается между внешней и внутренней грядой Крымских гор, каждые несколько километров меняются ароматы трав, яблочно-грушевые сады чередуются с персиковыми (персик из сада по столичным ценам - свежее только на дереве), глаза радуют неповторимые пейзажи, душа жаждет раствориться в этой изумительной красоте, но тело требует окунуться в воду. И вот, несмотря на все опасности наших дорог и благодаря семейному воодушевлению впереди мелькает МОРЕ!
Поселились мы недоезжая 4 км до пос. Кача недалеко от международного молодежного центра «Звездный берег» (любопытное заведение) одни на уютной двухэтажной даче с беседкой, мангалом, тенистым местом для машины (свет и вода с подогревом круглосуточно). Жилья здесь много, недорогое (40-100 грн./чел.), но в основном это комнаты на дачах, многоквартирные дома (их называют частными пансионатами, домами отдыха и т.п. – выбирая, смотреть фото!), санузел (душ, чаще летний; туалет; умывальник) обычно в отдельной постройке (не всегда каменной), вода из своих колодцев, иногда перебои со светом по выходным. Но какая здесь тишина, аромат трав и моря, шашлычный дымок по вечерам, шебуршание ежиков во дворе, куда делись комары?, утреннее нежное воркование голубей... и я удостоился звания самого спокойного пожарного с внеконкурсным занесением в Гиннес.
Не агитируем за самостоятельное приготовление пищи - мама должна отдохнуть от «мартена», но есть и преимущества такого питания: знаем что едим; кушаем в удобное для нас время; сами выбираем меню; качественнее; дешевле.
В пос. Орловка сдаются дачи и квартиры в 5-ти эт. домах: до ближайшего пляжа - «пляжа в Орловке» больше 2 км! пешком вдоль трасы под палящим солнцем (бронзовый загар гарантирован) или на маршрутке (горячий душ, но ходят нормально). Пос. Осипенко в 2 раза ближе. В основном все отдыхают на орловском пляже: широкий песчаный длиной до 1,5 км, волейбольная площадка, теннисные столы, стрельба из лука (спортивного!), детские аттракционы, скутер, банан и т.д. (цены ну очень приемлемые по сравнению с ЮБК). Центральная и южная части пляжа всегда свободны (море выходит к степи, где стоят палаточные городки), южнее – пляжи больших санаториев и домов отдыха. Севернее вплоть до Николаевки – Кызыл Яр (Красный обрыв): обрывистый высотой до 30-50 м глинистый красноватого цвета берег – пляжи узенькие без каких-либо построек и услуг (только в поселках), чистый золотистый песок, но отдых под обрывами опасен (особенно после сильных дождей или шторма); есть нудистские пляжи (с высоты плохо видно и рисковано). Справа к орловскому пляжу прилегает небольшой пляж «Звездного берега» (вход по пропускам).
Западное побережье Крыма значительно чище, т.к. менее цивилизовано. Дно у пляжа пологое. Утром часто почти штиль, к обеду появляется обычное для моря волнение и вода приобретает желтоватый оттенок (примесь красноцветной глины - не путать с грязью!).
В один из первых дней обязательно делаем паузу от солнца – в этот раз решили посетить Бахчисарай (с крымскотатарского «Бахчисарай» переводится как «дворец в саду»). На единственной улице старой части города находится ханский сарай (Хан-сарай) и здесь каждые 100 м Вас будут останавливать и убеждать, что Хан-сарай близко и машину лучше всего ставить «на этой стоянке», что дальше стоянок нет (о стоимости стоянки тоже можно «договориться»). Сразу же после парковки возле Хан-сарая откуда-то появился коротышка в оранжевой накидке и так радостно: «Стоянка платная!», «Сколько?», «20», Даю десятку. Коротышка делает недовольную мину, но видя мою решительность, соглашается (так бывает нечасто). Ханский дворец (земное воплощение райского сада) - историко-архитектурный музей-заповедник, который включает в себя парадные корпуса, гарем, корпуса прислуги, Соколиную башню, мечеть, несколько фонтанов, ханское кладбище, баню, мавзолей Диляры-бикеч. "Фонтан слез" создан в честь любимой жены хана Герая и символизировал скорбь хана: мраморный цветок подобен глазу, роняющему слезы; слезы наполняют горем чашу сердца (верхняя большая чаша); время лечит скорбь и она утихает (две меньших чаши); но память воскрешает боль снова (средняя большая чаша); всю жизнь страдания сменяются просветлениями и наоборот - пока человек не закончит земной путь и не приблизится к порогу вечности (символ вечности - спираль у подножия фонтана). Экскурсия по помещениям платная (40/20 – взр/дет., 40 мин.), интересная, но поверхностная (т. к. невозможно все охватить).
Двигаясь дальше по старой улице попадаем в с. Староселье – бывшая «столица» крымских цыган. Окрестные потрясающей красоты самой разнообразной формы отвесные обрывы и скалы (нависают даже над дорогой) увешаны фанатами скалолазания, как пауками. Интересно, что часть помещений и сечас встроены в скалы.
И вот мы перед подъемом на Чуфут-Кале (история с «последней» стоянкой неоднократно повторяется). Машину приходится оставить. Здесь можно взять экскурсовода или присоединиться к группе. В расчете на интересное повествование и наслаждение от прогулки договариваемся с профессиональным экскурсоводом Луизией Прокопьевной и она оправдывает наши ожидания. Сразу отмечу, что полученное Вами удовольствие в огромной степени будет зависеть еще и от количества тучек на небе и высоты каблука обуви (в ластах будет удобнее). Вначале проходим через Успенский монастырь (православный, основан в VIII-IX веках): храмы, кельи и др. помещения высечены на разных уровнях прямо в скале). Во время Крымской войны тут был госпиталь и на внешней стороне ущелья есть могилы российских воинов. Дальнейший подъем облегчают заросли деревьев. На крутых склонах встречаются заваленные склепы VI-IX веков. С хорошим гидом время пролетает незаметно, а проходя по узким улочкам самого города попадаешь в другое тысячелетие. Сейчас Чуфут-Кале наиболее сохранившийся и самый посещаемый памятник средневековья в горном Крыму (снято множество фильмов - «Гамлет», «Варвар», «9-я рота»...). Пещерный город – не совсем верное прозвище. Испокон веков место существовало как крепость или город, в котором выгодно использовали известковые скалы и ниши в них для жилья, хозяйственных нужд, обороны и заточения неугодных (как без этого). Плато, на котором расположен город, возвышается на 200м над долинами и ограничено с трех сторон 50-метровыми обрывами. В XIII веке здесь жили аланы, потом – резиденция Кырк-Ор хана Хаджи-Гирея для борьбы с Золотой Ордой, затем меленький Большой народ караимы (которые вроде бы сейчас планируют возродить крепость). Но всегда Чуфут-Кале узница: гетьман Потоцкий, Василий Грязной, князь Ромоданов, Василий Шереметьев (21 год в заточении!) и многие другие исторические личности и просто люди...
Продолжение следует...
Нравится ли Вам материал, с чем Вы не согласны, что Вам хотелось бы узнать еще? Готов ответить на Ваши вопросы. С уважением, Александр.
 
ГостьДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:39 | Сообщение # 32
Группа: Новички





кача прекасное место КРЫМА . ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ где можно поесть недорого /кафе КАЗАЦКИЙ СТАН/ днем неплохие недорогие обеды .вечером шашлык коронное блюдо. ВОЗЛЕ БЫВШЕГО КПП ГАРНИЗОНА /Пивная /.окрошка аболденная .недорого, а так пельмени вареники.НА БАЗАРЕ /ЧЕБУРЕЧНАЯ/ ГОТОВЯТ ЧЕБУРЕКИ.А так отдохнуть бары МАЯК ПИКНИК НАУТИЛУС /вгарнизоне/ и еше есть . эти самые популярные.

Добавлено (02.11.2009, 23:39)
---------------------------------------------
жилье на каче можно снять практически в каждом дворе /частный сектор/ на берегу моря .так называемые морские дачи .В частном секторе лучше снимать на улице ударной . до моря 3-5 минут ходьбы. кача находится на беегу .на высоком обрыве поэтому прийдется спускаться по лестнице или по тропке/козья тропа/ в гарнизон вход свободный на пляж спускаться по /мраморной лестнице/

 
sevastopoldomДата: Суббота, 12.12.2009, 22:40 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Вот еще на таких штуках можно полетать в этом славном поселке, родина советской авиации - это КАЧА

 
ГостьДата: Вторник, 29.12.2009, 18:43 | Сообщение # 34
Группа: Новички





Я живу в Каче с 1992 года. Место просто создано для отдыха. Приезжайте и бы не пожалеете:)
 
bittyfuttДата: Воскресенье, 17.01.2010, 05:32 | Сообщение # 35
Группа: Новички





Каждый вечер ищу на просторах родного интернета что-нибудь хорошее и оригинальное. Но в основном все одно и тоже. Нашел один увлекательный сайтик, иногда бывают какие-то крупицы оригинальности http://www.arenda-info.at.ua Буде есть интересно посмотрите....
 
ГостьДата: Среда, 20.01.2010, 14:25 | Сообщение # 36
Группа: Новички





Здравствуйте! Приглашаем Вас отдохнуть на берегу черного моря, п. Кача. Номера 2-х, 3-х местные, а также аппартаменты по разумным ценам. В номерах телевизор, холодильник, кондиционер, горячая холодная вода. До моря 200м. Столовая по желанию. Стоянка для автомобиля. По всем вопросам пишите на Jana83@mail.ru
 
КристинаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:38 | Сообщение # 37
Группа: Новички





У меня парень в Каче служит... я планирую туда 8 апреля ехать... мне нужна квартира не дорогая на 4 дня.. по ближе к В.Ч 49311
помогите пожалуйста)
вот аська моя.. 595529837 жду ответа!
 
sevastopoldomДата: Вторник, 16.02.2010, 01:19 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Кристина)
мне нужна квартира не дорогая

квартиры на Каче сдают летом, так как их там несколько домов, а вот номер в частной гостинице,Вы в апреле снимите без проблем, цена не укусит, клиентов там сейчас нет, приезжайте спросите у любого, где снять жилье и Вам подскажут)

 
ГостьДата: Четверг, 18.03.2010, 13:23 | Сообщение # 39
Группа: Новички





Кача это "дыра" не советую туда ехать. От Севастополя далеко. Добираться плохо. Развлечений никаких. Сервис равен нулю
 
sevastopoldomДата: Пятница, 19.03.2010, 15:50 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Гость)
Кача это "дыра"

Для кого как, но то что уровень обслуживания слабоват, подтверждаю.

В каче хорошо отдыхать по семейному и детками

 
ГостьДата: Пятница, 09.04.2010, 18:09 | Сообщение # 41
Группа: Новички





Кто сдает "морскую дачу" июль 3 недели. Семья 2+2ребенка. Гор. вода и собственные удобства. Ваши предложения и фото oliva1980@mail.ru
 
AntonДата: Пятница, 14.05.2010, 08:57 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Предлагаем Вам отдохнуть на берегу черного моря в п Кача. 2-х, 3-х местные номера и апартаменты. 200м до моря. Подробнее см. http://vkache.com.ua/
 
КадристкаДата: Среда, 19.05.2010, 11:47 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
народ, кто отдыхал на базе Романтика 2? как далеко она от побережья, базара, кафешек? и вообще. как Вам понравилось обслуживание и условия на этой базе?
Спасибо
 
roma-w-kaДата: Суббота, 29.05.2010, 06:40 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я сдаю номер в комплексе расположенном на прибрежном участке всего в двадцати метрах от моря. Из окон
апартаментов открывается прекрасный панорамный вид на пляж.
Первый этаж комплекса – это спектр развлекательных услуг. Имеется ресторанный комплекс , бильярдный зал ,
минимаркет 24 часа.
В номере большая двухспальная кровать
- спутниковое тв и двд
- электрический чайник и утюг
- холодильник
- кондиционер
- wi-fi
- холодная и горячая вода круглосуточно
при желании возможно дополнительное спальное место (евро -раскладушка)
- охрана
- лифт
- паркинг
- уборка номера - по желанию
Достаточно спуститься на лифте и вы уже на берегу прекрасного песчаного пляжа
или пишите на roma-w@list.ru
контактный телефон +38099-184-16-59 begin_of_the_skype_highlighting              +38099-184-16-59      end_of_the_skype_highlighting Наталия.
Если Вы сделаете выбор в нашу пользу, то мы приложим максимум усилий, для того чтобы в Ваш следующий приезд Вы точно знали, где Вы хотите остановиться. Мы надеемся, что наши клиенты станут нашими друзьями, а для друзей всегда особые условия!!!






 
sevastopoldomДата: Суббота, 12.06.2010, 20:21 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Еще один номерок можно посмотреть тут
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Поселок Кача » Отдых в Каче отзывы (отзывы об отдыхе в Каче)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: