шашлык - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » шашлык (делимся секретами)
шашлык
PaNdaДата: Пятница, 29.05.2009, 00:21 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Тут почитала, что при отсутствии дров можно приготовить шашлык на шишках:
Напалить углей для шашлыка из приличных дров бывает сложно, а вот шишки есть. Даже по дороге набрать шишек можно специально для быстрого костра.
Костёр из шишек легко зажечь, обгорает юбка, но сердцевина долго горит и даёт прекрасный жар, правда опять не долго, но для шашлыка вполне достаточно.

Вопрос: а горящая смола не впитается в шашлык? Чем такой шашлык будет пахнуть? Кто пробовал сей эксперимент?

Добавлено (29.05.2009, 01:15)
---------------------------------------------
А вот советы моего мужа ( он то спец в єтом деле)

На 5 кг мяса 4 чайных ложки соли, одна сахара, перец на глаз.. лука побольше. В идеале должен мариноваться в луковом соке. Ночь постояло в холодильнике и можно жарить. Другое дело, что некоторые "любители" пищат, что шашлык должен быть с кислинкой. Гони их в шею :)) Или есть приправа с лимонной кислотой и перцем. Вручи им флакон, пусть кайфуют.

Можно залить гранатовым соком, в него грамм 50 соевого соуса и сок одного лимона. Корки не кидай ни в коем случае. Лимонные корки богаты эфирными смолами, шашлык будет пахнуть одеколоном. На 5 кг литр сока, соль, лук, сахар и перец как в предыдущем.

Можно сок 3-4 лимонов, минералку, соль, сахер, перец. Если больше одного дня мариновать планируешь, соль клади за 4-8 часов до жарки, перемешай хорошо. Соль вытягивает влагу. Воблу солил? smile Воот. Кислый маринад хорош для не очень дорогого мяса. По кислоте должно быть кисловато, но не слишком.

Перец лучше душистый, горошек. Его перемолоть самостоятельно и так тоже покидать. Мясо резать поперёк волокон, кубики со стороной 3-4 см. Можно чуть больше, будут сочнее, но их дольше жарить.

При жарке жар должен быть двух температур - обжигающий и где-то 200° . На первом быстро обжигаем кусочки со всех сторон, чтоб закупорить поры и сок не вытекал, на втором жарим до готовности. Ножом проткнул - если сок розовый, ещё не готово. Если белый - можно жрать. Если сока нет, шашлык высох, отдай врагу и жарь новую порцию smile
200 градусов легко определить, при этой температуре бумажка начинает обугливаться. При большей сгорит снаружи и будет сырой внутри, при меньшей высохнет в жёсткую мумию.

Добавлено (29.05.2009, 01:17)

---------------------------------------------
Ну оочнеь вкусный шашлык

На каждый кг свинины или баранины
300 гр кураги
300 гр чернослива
1 кг лука
200 гр сухого столового вина
лавровый лист, черный перец (лучше крупного помола) и соль по вкусу

Для маринада половину лука необходимо измельчить (мясорубка, комбайн,терка), вторую половину нарезать кольцами, добавить курагу и чернослив (если сухофрукты излишне сухие - предварительно вымочить их в холодной воде примерно 30-40 минут) мясо нарезанное для шашлыка замочить в луке и сухофруктах, добавить соль, лавровый лист и перец по вкусу, залить вином. Мариновать 3-4 часа, хотя чем долше - тем лучше.

Попробуйте - это действительно вкусно! Приятного аппетита и жду отзывов!!

Добавлено (29.05.2009, 01:19)
---------------------------------------------
Для шашлыка:

1 кг. - баранины
1/2 кг. - репчатого лука
- зеленый лука
- уксус 3%-ный
1/2 кг. - помидоров или огурцов,
- соус «Ткемали»,
- 100 г топленого бараньего сала
- лимон, соль, перец, зелень по вкусу.

Для соуса "Ткемали" вам потребуется:

- ткемали (алыча) - 1 кг.
- вода - 1/4 стакана
- чеснок - 1 головка
- укроп (сухой) - 2 ст.л.
- кориандр - 3 ч.л.
- красный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- мята (сухая) - 2 ч.л.

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать на куски в форме кубиков весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в посуду, закрыть крышкой и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука и помидоров, смазать растопленным салом или сливочным маслом и жарить над горящими углями.Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, зеленым луком, помидорами или огурцами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали».

Рецепт соуса "Ткемали"
Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы.Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут.
Соус подавать холодным.

Добавлено (29.05.2009, 01:21)
---------------------------------------------
А кто-нибудь готовил шашлык из рыбы?

Сообщение отредактировал PaNda - Пятница, 29.05.2009, 00:23
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » шашлык (делимся секретами)
Страница 1 из 11
Поиск: