Национальная кухня, кулинария на отдыхе - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » Национальная кухня, кулинария на отдыхе (кулинарные рецепты, особенности национальной кухни)
Национальная кухня, кулинария на отдыхе
PaNdaДата: Пятница, 15.05.2009, 23:15 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Давайте делиться своими рецептами блюд, которые Вы приготовили или впервые попробовали находясь на отдыхе в Крыму. Не берем в счет, блюда, приготовленные шеф-поварами в ресторане.
Вот, например, мой любимый рецепт приготовления шашлыка.

Шашлык с помидорами или в томатном соке . Ах, какие в Крыму помидоры!!

Мясо свинины с шейной части нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, свежие помидоры, нарезанные дольками или томатный сок. Сложить мясо в посуду и оставить в прохладном месте на 6-8 ч. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры, натереть смесью из толченого чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности.

Необходимые продукты исходя из 1 кг. мяса
лук репчатый - 6 шт.
помидоры - 8-10 шт. или 2 литра томатного сока
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - пару зубчиков
соль - по вкусу

Добавлено (15.05.2009, 02:30)
---------------------------------------------
Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу во всем мире. Различные мучные изделия (пампушки, галушки, вареники, коржи и др.), изделия и блюда из мясных (украинские колбасы, холодные закуски, дичь, птица и т. д.), растительных и молочных продуктов (ряженка, сырники), всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются широкой популярностью.

Но особенно любим во многих странах и известен на весь мир знаменитый украинский борщ. Борщ готовится из свежих овощей: капусты, свеклы, помидоров и др., заправляется толченым салом с чесноком и петрушкой. Сочетание этих продуктов придает борщу удивительный аромат и вкус. Украинских борщей насчитывается до 30 видов .

Значительное место в украинской национальной кулинарии занимают блюда из рыбы: карась, запеченный в сметане; рыбные крученики; карп, фаршированный грибами и гречневой кашей; карп тушеный с луком или в сметане; судак, запеченный с грибами и раками.

Украинская национальная кулинария богата кушаньями, приготовление которых по традиции приурочивалось к различным праздникам и обрядам - свадьбе, рождению ребенка, проводам на военную службу и т. д. Так, блины из пшеничной и гречневой муки и вареники являлись обязательным блюдом на масленицу. К наиболее торжественным праздникам пекли пироги с мясом, печенкой и другими начинками. Обрядовым блюдом был и компот из сухих фруктов - узвар.
Теперь эти кушанья можно встретить в меню каждой столовой и ресторана.

Добавлено (15.05.2009, 02:34)
---------------------------------------------
А вот пара рецептов вкуснейших блюд с добавлением винограда, Вам нужно обязательно приготовить их на отдыхе в Крыму

Курица, фаршированная виноградом

2 цыпленка весом по 1 кг, 225 г зеленого винограда, 1/2 стакана измельченной петрушки и листьев шалфея, чтобы покрыть виноград, 4 зубчика чеснока, черный перец, 850 мл куриного бульона.
Приготовить цыплят для варки. Разрезать на половинки и очистить от косточек виноград и покрыть его толстым слоем специй. Мелко порезать чеснок или раздавить через чесночницу и смешать с виноградом. Приправить смесь черным перцем по вкусу, а затем нафаршировать цыплят. Крепко связать птиц, чтобы начинка не выпала.
Завернуть куриц в плотную ткань или в полотенце и уложить в кастрюлю. Добавить достаточное количество бульона, медленно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45–60 мин. до готовности. Положить на подогретое блюдо и подать на стол.

Фруктовый салат с виноградом

2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины очистить и порезать их ломтиками. Ягоды винограда разрезать и удалить из них косточки.
Фрукты и грецкие орехи смешать в салатнице, взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат. Затем полить салат апельсиновым соком с ликером.

Добавлено (15.05.2009, 02:38)
---------------------------------------------
Особенности татарской национальной кухни.

Все блюда татарской кухни можно разделить на: супы, вторые блюда и блюда из теста, сладкие блюда, подающиеся к чаю .

Горячим блюдам здесь отдается особое место. От основы супов их можно разделить на – мясные, молочные и супы, готовящиеся на воде, в зависимости от использования ингредиентов – на супы с добавлением теста, супы с добавлением круп, супы из теста и овощей, овощные супы с крупой и просто овощные супы. В процессе роста культуры и уровня жизни татарская кухня пополнялась именно за счет многообразия овощных супов. Однако, не смотря на это, до сих пор особое место занимают супы с добавлением теста, в особенности супы с лапшой.

В татарской кухне – пельмени являются праздничным блюдом и готовятся они для гостей, и подаются непременно с бульоном. Пельмени готовили не только с добавлением мяса, но и творога, семян льна и гороха.

Вторые блюда главным образом готовились из мяса, круп и картофеля. На второе чаще всего подавали мясо, сваренное в бульоне, иногда готовилось мясо тушеное с луком, морковью и с добавлением перца. В качестве гарнира использовался в основном отварной картофель, в отдельной посуде подавался хрен. На праздники готовилась курица заполненная смесью из яиц и молока.

Балеш, приготовленный из мяса и крупы, является одним из наиболее древних блюд. Он готовится из жирного мяса, пшена, ячменя и риса. Тутырма, тоже входит в ряд этих блюд. Его готовили из мелко рубленой печени и пшена или риса, затем фарш заполняли в кишки.

В ряд вторых блюд, приготовленных из мяса с добавлением теста, свойственных для многих турецких можно отнести - например, кулламу и бишбармак.

Разнообразие блюд из теста является особенностью традиционной кухни. Пресное тесто и тесто, приготовленное с опарой, делится на два вида – обычное и сладкое. В сладкое тесто добавляется масло, топленое масло, яйца, сахар и ваниль. Тесто татары готовят с особенной тщательностью.

Добавлено (15.05.2009, 02:42)
---------------------------------------------
Чак-чак . Если вы услышыте, проходя в Крыму мимо чайханы это слово, то знайте, это блюдо
Готовится из муки высшего сорта.
Нужно выпустить в посуду сырые яйца, добавить немного молока, соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их колбасками толщиной в 1 см. Нарезать колбаски на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились, в сильно кипящем топленом масле. Готовые шарики принимают красновато-желтый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть, потемнеть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в эмалированную миску или другую глубокую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Чак-чак подается на стол в целом виде или в вазе, нарезанным на порции.

На 850—900 г муки берется: 10 яиц, 100 г молока, 900 г меда, 100 г сахарного песку, 100 г монпансье, 900—1 000 г масла (для жаренья).

Добавлено (16.05.2009, 00:15)
---------------------------------------------
Авокадо с креветками

Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.

Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».

Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.

Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.

 
PaNdaДата: Пятница, 15.05.2009, 23:47 | Сообщение # 2
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Супчик из тыквы с мидиями
1,5 л бульона, 3-4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, горсть макарон, кусок тыквы, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 ложки томатной пасты, упаковка готовых мидий, зелень, масло, соль

1. Овощи моем, чистим и режем кубиками. Бросаем в кипящий бульйон.
2. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Пассеруем в разогретом масле, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим 5-7 минут и выкладываем в суп.
3. Туда же бросаем ракушки.
4. Доводим до кипения и варим все вместе на медленном огне 10-15 минут.
5. Добавляем мидии и даем прокипеть. Подаем с рубленной зеленью.

Прикрепления: 3182445.jpg(56Kb)
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » Национальная кухня, кулинария на отдыхе (кулинарные рецепты, особенности национальной кухни)
Страница 1 из 11
Поиск: