природная косметика - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » природная косметика (голубая глина , маски для лица и тела)
природная косметика
PaNdaДата: Пятница, 15.05.2009, 00:39 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Неотъемлемой частью современной лечебной косметологии является использование природных носителей красоты и здоровья, в частности - лечебных грязей, глин и продуктов их переработки.

Клинические испытания косметических препаратов на основе сакских и булганакских грязей, голубых крымских глин убедительно подтвердили эффективность их биологического воздействия на состояние кожи и волос человека.

Эффект лечебного и косметического воздействия препаратов серии "Гея" основан на уникальном сочетании минеральных солей, органических веществ, микроэлементов и биокомплекса природного происхождения. Оригинальная и оптимально разработанная технология извлечения и последующего применения действующих начал целебной сакской грязи позволяет с максимальной терапевтической эффективностью использовать их активные биологические свойства для лечения и профилактики целого ряда болезней и косметических недостатков кожи. В значительной степени косме-тологический эффект обусловлен сочетанным действием грязевых факторов с натуральными ингредиентами составов, извлекаемых из экологически чистого растительного сырья.

Широкие перспективы открывает использование в косметической практике препаратов на основе бентонитовых глин. Благодаря активным абсорбционным свойствам так называемой голубой глины, сбалансированному химическому составу, содержанию хорошо усвояемых человеческим организмом минеральных солей и микроэлементов, глиняные препараты благотворно действуют на кожу, очищая и восстанавливая эпидермис. Голубая глина оказывает противовоспалительное, успокаивающее и антисептическое действие, освежает лицо, питает кожу и сглаживает морщины. По мнению ряда исследователей, глина несет в себе колоссальный энергетический потенциал целительного действия, заложенный природой в период геологического формирования Земли.

Поистине уникальной косметикой, косметикой будущего считают специалисты сопочную минеральную грязь. Формируемая из осадочных пород древних морей, сопочная грязь изливается в готовом виде из грязевых вулканов (сопок) тектонического разлома, проходящего через Керченский полуостров Крыма. Косметические формы с ее участием творят чудеса: они глубоко очищают кожу, улучшают капиллярное кровообращение и, как следствие, возвращают коже упругость и эластичность, замедляют процесс ее старения.

Добавлено (15.05.2009, 01:35)
---------------------------------------------
в винограде огромное множество витаминов и минералов и поэтому его запросто можно использовать ( пока Вы на курорте) в качестве домашней косметики, ведь маски на основе винограда способны улучшить цвет лица и состояние кожи.

Разрежьте ягоды пополам, положите их мякотью вниз на лицо и оставьте на некоторое время. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой.

Маски из сока винограда с медом и творогом полезны для тонкой, чувствительной кожи: 1 чайную ложку творога разотрите с 1 чайной ложкой меда и добавьте 2 чайные ложки сока винограда. Густо намажьте лицо этой смесью, а через 10–15 минут умойтесь холодной водой.

Горсть красного винограда разомните вместе со сметаной и приготовьте густую маску. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 минут и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно и сужает расширенные поры.

Маску для жирной кожи можно приготовить, смешав взбитый яичный белок с растительным маслом (1/2 чайной ложки) и двумя ложками виноградного сока. Такая маска стягивает поры, очищает и слегка отбеливает кожу.

Добавлено (15.05.2009, 01:39)
---------------------------------------------
Целебные свойства меда общеизвестны. Медовые маски делают кожу гладкой и мягкой и особенно полезны для увядающей и стареющей кожи.

При нормальной коже подойдет простая медовая маска, когда на предварительно очищенную кожу лица наносится мед, разогретый в паровой бане. Смывают маску через 15 минут с помощью ватного тампона сначала теплой, а затем холодной водой.

Смешав 1 чайную ложку меда с 1 десертной ложкой лимонного сока, получают маску для жирной кожи. Ее наносят на кожу лица на 15–20 минут.

Чтобы приготовить медовую маску для сухой кожи, нужно растереть до белого цвета 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 столовую ложку сливок. Смесь наносится на лицо и шею на 20 минут. Смывают маску теплой водой, а затем ополаскивают лицо охлажденным настоем розы. (Для приготовления настоя листья двух бутонов розы заливают стаканом крутого кипятка, через 3 часа процеживают, а затем охлаждают в холодильнике.)

При сухой морщинистой коже делают маску, смешивая 2 чайные ложки меда, столовую ложку очень крепкого чая, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1–2 столовые ложки воды. Полученную массу хорошо растирают и прогревают в паровой бане. Смесь наносится на лицо толстым слоем, затем лицо накрывают бумажной салфеткой и полотенцем (не забудьте оставить отверстия для нормального дыхания).

Для увядающей кожи полезна маска из смеси меда, растительного масла, сока рябины (по одной чайной ложке) и желтка. Смесь тщательно растирается и наносится на лицо и шею на 15–20 минут. Перед маской нужно сделать паровую ванночку или компресс из отвара цветков липы.

Прекрасное стягивающее действие оказывает маска, состоящая из столовой ложки меда, 2 столовых ложек муки и взбитого яичного белка. Маска особенно рекомендуется для стареющей кожи. Ее наносят на лицо ватным тампоном послойно. Дав подсохнуть одному слою, кладут следующий (всего 3–4 слоя). Через 20–30 минут маску смывают сначала теплой, а затем холодной водой. Запомните: эту маску можно делать не чаще, чем 1 раз в 10 дней.

Сообщение отредактировал PaNda - Пятница, 15.05.2009, 00:36
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » природная косметика (голубая глина , маски для лица и тела)
Страница 1 из 11
Поиск: