винотерапия - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » винотерапия (о пользе вина для женщин)
винотерапия
PaNdaДата: Вторник, 02.06.2009, 00:02 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Как выяснилось, красное вино, если его применять как косметическое средство, омолаживает кожу и подтягивает грудь.

В салонах красоты в зарубежных странах бешеной популярностью пользуется косметическая винотерапия. Из вина делают питательные кремы, маски или просто наносят на кожу пациентов в чистом виде. Вино подтягивает и питает кожу, делая ее более здоровой и эластичной. В клиниках и салонах красоты выстраиваются очереди из пациенток, желающих опробовать на себе эту необычную методику омоложения кожи. Особой же популярностью пользуется программа поддержания формы груди.

Применять вино наружно придумали те же французы много веков назад. В этой стране издавна практикуется обертывание человека в отходы винного производства или материю, смоченную в винном сусле. А так же винные ванны, технологий приготовления которой существует сразу две.

Первая состоит в том, что в ванну с водой для купания наливается небольшая, гомеопатическая порция вина. Вторая — это ванна с винным концентратом. В обоих случаях — те же полифенолы только наружно, плюс экстракт из винных косточек. Глядишь, и забурлит кровь. Правда, не по венам и артериям, а мелким поверхностным капиллярам.

Добавлено (13.05.2009, 23:23)
---------------------------------------------
Сложный химический состав вина предполагает многогранное действие на человеческий организм. Быстро всасываясь в желудке и поступая в кровь, уже через 10-15 минут алкоголь вызывает опьянение. Степень опьянения зависит от дозы, состояния здоровья, пола, возраста, индивидуума, закусок многих других немаловажных условий.

Вино, особенно десертное, крепленое, является достаточно калорийным продуктом. Давно обнаружены бактериостатические и бактерицидные свойства вина. В течении каких-нибудь 5-30 минут в нем погибают возбудители холеры, брюшного тифа, паратифа.

Белые столовые обладают значительными диуретическими (мочегонными) свойствами, принятые в умеренном количестве, вызывают приятное легкое возбуждение, снимая усталость. Красные столовые оказывают тонизирующее действие, способствуют выведению из организма радионуклидов. Десертные вина являются высококалорийными напитками. Крепкие вина обладают хорошими биоэнергетическими качествами. Ароматные мускатные полезны при повышенной нервозности. Игристые, шампанские вина оказывают заметное возбуждающее действие.

Виноградные вина рекомендуются при упадке питания, малокровии, ослабленным больным, находящимся в стадии выздоровления после тяжелых болезней, ранений, операций, а также для снятия стрессовых ситуаций. Бокал вина полезен при потере аппетита, он способствует лучшему пищеварению, стимулирует желудочную секрецию, показан для снятия умственной и физической усталости, подавленного настроения и страдания. Вино стимулирует работу сердца и сосудов, оказывает освежающее действие на кору головного мозга, замедляет накопление в организме холестерина.

50-60г теплого портвейна или кагора может назначаться на ночь при бессоннице,вино ускоряет наступление сна и делает его более глубоким. Подогретое вино, особенно красное сухое, кагор, крепленое, можно применять при простуде, ознобе, переохлождении. Рюмка коньяка показана при простуде, при травме, ранении, в качестве болеутоляющего средства, при ищемической болезни сердца для снятия приступа, в частности для снятия приступа инфаркта миокарда, если под руками нет медикаментов.

Добавлено (13.05.2009, 23:32)
---------------------------------------------
Энотерпия была известна еще древним. Так, римляне поили раненых бульоном и вином. И те поправлялись намного быстрее.

В наше время энотерапия активно применяется косметологами, гастроэнтерологами и другими специалистами. Ценность препаратов, сделанных на основе вина в том, что вино - это природный антиоксидант, могучее оружие в борьбе с врагами человека «свободными радикалами». «Свободные радикалы» появляются в организме под действием солнечного света, сигаретного дыма, стресса, загрязнений окружающей среды. Они содействуют окислению холестерина, который повреждает стенки кровеносных сосудов, сужает их, что затрудняет приток крови к сердцу и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в процессе воспроизведения клеток, поврежденных свободными радикалами, качество новых клеток ухудшается, они быстро изнашиваются. Это и есть основная причина человеческого старения.

В результате продолжительных дегустаций и наблюдений, врачи постановили, что красное вино полезнее, чем белое, при изготовлении которого удаляется кожица ягод. А красное вино сбраживается из цельных плодов. Поэтому его антиоксидантный эффект в 20 раз больше, чем у витамина Е.

Добавлено (16.05.2009, 01:23)
---------------------------------------------
Это Вам на заметку

Добавлено (29.05.2009, 01:27)
---------------------------------------------
Ученые установили, что фенольные вещества, содержащиеся в вине, препятствуют развитию раковых опухолей в организме человека, замедляют образование «бляшек» на артериях и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Особенно много фенолов в молодых красных столовых винах, красных портвейнах и десертных винах.

Добавлено (02.06.2009, 01:02)
---------------------------------------------
Употребление алкоголя снижает риск Альцгеймера

Изучив результаты 44 исследований, ученые обнаружили, что умеренное употребление алкоголя сокращает риск слабоумия и других когнитивных расстройств.
В половине работ, опубликованных в начале 90-х, умеренное потребление вина, пива и ликера, снижало вероятность развития слабоумия по сравнению с непьющими людьми. И только в нескольких было доказано обратное.
Долгосрочное злоупотребление алкогольными напитками может вызвать потерю памяти и ослабить мышление. Однако умеренное употребление алкоголя обладает противоположным эффект. Особенно влияния алкоголя на сердечно-сосудистую систему могли уменьшить количество микроинсультов, вызывающих слабоумие.
Ученые объясняют это тем, что алкоголь в умеренных дозах стимулирует клетки мозга и делает их более устойчивыми к стрессам.
Люди, предпочитающие небольшие дозы легкого алкоголя, можно не расставаться с привычкой, поскольку они и так контролируют себя. Трезвенникам же не стоит начинать пить для профилактики, поскольку на снижение риска слабоумия влияет не только умеренное пристрастие к алкоголю, но и физические упражнения, употребление зеленого чая, средиземноморская диета (ориентированная на фрукты, овощи, злаки, бобы и орехи).

 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Женский раздел » винотерапия (о пользе вина для женщин)
Страница 1 из 11
Поиск: