Целебные свойства грязи - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ » Целебные свойства грязи
Целебные свойства грязи
PaNdaДата: Четверг, 14.05.2009, 00:17 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline
Грязи лечебные (пелоиды) – осадки различных водоемов, торфяные отложения болот, извержения грязевых вулканов и другие природные образования (сапропели, торфы, иловые, сопочные, гидротермальные грязи), состоящие из воды, минеральных и органических веществ и представляющие собой однородную тонкодисперсную пластичную массу, обладающие высокой пластичностью, теплоемкостью и медленной теплоотдачей, содержащие биологические активные вещества (соли, газы, витамины, ферменты, гормоны и др.) и живые микроорганизмы.

Добавлено (14.05.2009, 00:58)
---------------------------------------------
Общие правила грязелечения ( бальнеотерапии)

Приступая к грязелечению, в первую очередь проконсультируйтесь с лечащим врачом. При полостных введениях грязи необходима консультация врачей-специалистов: гинеколога, уролога или проктолога. Обязательным условием является проведение общего анализа крови (по показаниям - мочи), электрокардиограммы (для исключения противопоказаний).

Общие противопоказания для грязелечения: острые воспалительные процессы, лихорадочные состояния, туберкулез, злокачественные и некоторые доброкачественные новообразования и состояние после их удаления, беременность, нефриты, нефроз, постинфарктное состояние и постинсультное состояние, болезни крови и кроветворных органов, гипертоническая болезнь 2 и 3 стадий, геморрой, варикозное расширение вен, заболевания с наклонностью к повторным кровотечениям, психозы, эпилепсия, выраженный тиреотоксикоз, сахарный диабет 2-3 стадий, глаукома декомпенсированная.
Убедитесь, что у вас нет противопоказаний для грязелечения.
Грязевую процедуру проводите в удобное для вас время, с обязательным отдыхом после нее в течение 30 минут в спокойной обстановке (лучшее время отпуска процедур - первая половина дня).
Во время курса лечения ограничьте себя в психофизических нагрузках, употреблении алкоголя, курении; избегайте переохлаждений.
Соблюдайте технологию отпуска процедур; пройдите полный курс лечения, а не единичные процедуры.
Для проведения некоторых процедур воспользуйтесь посторонней помощью.
Процедуры проводите на жесткой кровати, кушетке или полу, устланных толстым одеялом, покрытым полимерной пленкой, в положении лежа.
Придерживайтесь рекомендованных температурных параметров процедурной грязи (незначительные отклонения температуры - не существенны).
Рассчитайте количество грязи, необходимое вам для полного курса лечения.
Повторите через 6-12 месяцев курс грязелечения для достижения стойкого лечебного эффекта.

Добавлено (14.05.2009, 01:17)
---------------------------------------------
Сравнение грязей Сакского озера и Мертвого моря

В 2001 году на кафедре биохимии Харьковского университета имени В. Н. Каразина был проведен анализ содержания биологически важных веществ в образцах лечебных грязей Сакского озера и Мертвого моря.
Установлено, что содержание липидов (насыщенные и не насыщенные жирные кислоты, стероиды, триглицериды и другие вещества - всего 14 наименований) в сакских пелоидах в 2-3 раза выше, чем в илах Мертвого моря. По количеству витаминов (каротиноиды, аскорбиновая кислота (С), тиамин (В1), токоферолы (Е), ретинол (А) и другие - всего 10 наименований) сакские грязи превосходят зарубежный аналог в 3 - 10 раз. Содержание аминокислот (валин, тирозин, серии, цистин и другие - всего 19 наименований) в илах Сакского озера в 2-3 раза больше, чем в грязях Мертвого моря.
Значительное превосходство перечисленных органических соединений в грязях Сакского озера дает объяснения расширенному спектру их применения в бальнеогрязевой терапии (более 100 заболеваний), а также в косметологии.

 
NikolaДата: Среда, 26.01.2011, 22:26 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Помимо всего прочего, говорят, что грязями лечат даже от курения? Что Вы об этом знаете? Я пока нашёл только информацию про санаторий "Юрмино" в Саках. Там какая-то американская программа для отвыкания от табакокурения. Я так понимаю, что всё это на фоне грязелечения. Скоро туда народ повалит, как к Аллену Карру tongue
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ » Целебные свойства грязи
Страница 1 из 11
Поиск: