Оздоровительная ходьба - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 11
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Оздоровительная ходьба (Терренкур)
Оздоровительная ходьба
PaNdaДата: Пятница, 15.05.2009, 00:15 | Сообщение # 1
главный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 68
Статус: Offline

Ходьба - прекрасное средство для развития двигательного аппарата, поскольку частоту и длину шагов, а также темп ходьбы легко регулировать. Она оказывает влияние почти на все мышцы человека и на все системы органов. Работа мышц верхних и нижних конечностей при ходьбе носит преимущественно динамический характер. Чередование фаз напряжения и расслабления мышц длительное время не вызывает утомления.
Терренкур- целенаправленные пешеходные прогулки - один из основных этапов курортной терапии . Что такое терренкур- - это дозированная ходьба:
дозируется:
- по продолжительности (15-20-30-60 мин 2 -3 раза в день),
- по темпу (70-80-90-100-110 шагов в минуту),
- по местности с разным углом подъема;
проводится:
- в присутствии инструктора или методиста и под контролем пульса и давления,
- индивидуально или в группе,
- самостоятельно с самоконтролем пульса и АД (артериального давления).
Заслуживает внимания лечебно-оздоровительная ходьба с меняющимся темпом, разработанная специально для людей с ИБС. Основной ее раздел состоит из ходьбы в течении 50 - 60 минут, во время которой используется двухступенчатый, чередующийся темп. Величина ступени 10 - 20 шагов в минуту, длительность 5-10 минут.За время занятия темп чередуется 5-11 раз. Лечебно-оздоровительная ходьба с меняющимся темпом способствует значительному повышению толерантности больных ИБС к физическим нагрузкам.

Добавлено (13.05.2009, 12:33)
---------------------------------------------
Приехав в Севастополь на отдых вы найдете много прекрасных мест для терренкура., например в Байдарской долине, которая находится на высоте 400-500 м. над уровнем моря в окружении гор. Здесь сформирован своеобразный микроклимат, благодаря которому в долине много долгожителей.Это место славится не только красотой, но и историческими памятниками. Древнейшее свидетельство таврской культуры-скельские менгиры-вертикально поставленные каменные плиты. Их местное название Текли-Каш( "Поставленный камень").

А походы по горам, в окресностях Севастополя, например, ущелье Узунджа, склоны Балаклавских гор

Добавлено (14.05.2009, 00:26)
---------------------------------------------
Терренкур – (нем. terrain – местность, участок, территория; и нем. kur - лечение) - метод лечения дозированными по расстоянию, времени и углу наклона пешими восхождениями по размеченным маршрутам.
Первый терренкур был размечен немецким врачом М.Й. Эртелем (Oertel) в 1885 году, который с помощью ежедневных дозированных прогулок по своему поместью снизил вес и излечился от болезни сердца.
Терренкур применяется при лечении больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями обмена веществ, болезнями органов дыхания, пищеварения, суставов, а также с целью медицинской реабилитации после инфаркта миокарда, перенесенных травм опорно-двигательного аппарата и т.д.
Подсчитано, что горожанин XIX века в течение дня делал около 300 тысяч шагов. Минимальная норма, сохраняющая тренированность сердечно-сосудистой, мышечной и дыхательной системы 10 тысяч шагов (семь-восемь километров).
Естественный терренкур лечит не только дозированной нагрузкой, но и общением с природой, чистым воздухом, психо-эмоциональным комфортом.
Естественный терренкур в сравнении с занятиями на тренажере примерно то же, что чистая родниковая и водопроводная вода.

Добавлено (15.05.2009, 01:15)
---------------------------------------------
Ландшафтотерапия (нем. Landshaft – пейзаж, вид) – лечение заболеваний воздействием природной красоты, шума леса, моря. Она является одним из важных элементов курортологии, эстетотерапии, профилактики психосоматических заболеваний. Невозможно переоценить положительное влияние на психоэмоциональное состояние человека природной среды в целом, так как именно в обстановке естественной природы осуществляется комплексное воздействие через все органы чувств. Ландшафтотерапия – одна из составляющих терапевтического воздействия терренкуров.

 
JosephfefДата: Суббота, 21.01.2017, 15:28 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
<a href=http://budemir.ru>Вернуть любимого заговор
</a>
<a href=http://budemir.ru>Приворот на любимого
</a>
<a href=http://budemir.ru>Вернуть любимого заговор
</a>
<a href=http://budemir.ru>Любовный приворот по фото
</a>
<a href=http://budemir.ru>Сильный любовный приворот
</a>

Любовная магия
Вернуть любимого заговор
Любовный приворот в домашних условиях
Работающие обряды
Как защитить себя от негатива?
 
RichardGecyДата: Понедельник, 27.03.2017, 14:26 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Шкаф ЖПШ-1 прихожая Жасмин
 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Отдых и лечение в Крыму-Дельфинотерапия, Грязелечение, Загар на море, Похудеть » Оздоровительная ходьба (Терренкур)
Страница 1 из 11
Поиск: