Отдых в Севастополе - Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы

Страница 1 из 912389»
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Сам город-герой Севастополь » Отдых в Севастополе (Как отдыхается в самом городе герое)
Отдых в Севастополе
sevastopoldomДата: Пятница, 16.01.2009, 21:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Севастополь лучший город на земле.
Крым самое райское место.
Хотя сервис в нем, как и во всем Крыму, хромает, все равно этот город прекрасен и заслуживает уважения.

А, что скажите Вы?
Чего не хватает?
Что понравилось?
Что нет?
Пишите все!
Погулять по городу можно здесь
Прогуляться по Крыму можно здесь







 
ГостьДата: Суббота, 17.01.2009, 01:23 | Сообщение # 2
Группа: Новички





Всем привет! Я каждый год езжу летом отдыхать в Крым, поэтому спешу поделиться опытом. Выбирать место жительства особо не приходится, так как в Балаклаве живут мои бабушка и дедушка, к которым мы с мамой и сестрой приезжем к сожалению только раз в год… Как бы то ни было этот месяц в Крыму я провожу отрываясь на полную катушку! Ехали поездом до Симферополя, где нас встречал дедушка, а оттуда в Севастополь и Балаклаву на машине. Вот и квартира любимой бабушки, находится на 5-м этаже пятиэтажного дома в Балаклаве, в двух остановках от моря.

Балаклавская бухта сама по себе имеет очень уникальную форму: она изогнута так, что со стороны моря входа в бухту не видно, его закрывают скалы. Во времена второй мировой войны там располагались советские подводные лодки. Сейчас можно даже посетить штольню в скале, где лодки вставали на ремонт. Нынешняя набережная Балаклавы разительно отличается от той, которая была еще 7 лет назад. Теперь всю бухту заполнили сотни яхт, лодок, шикарных катеров и даже ресторан на воде “Prince”. Саму набережную застроили красивейшими гостиницами, так что теперь балаклавская бухта больше походит на южный берег Франции - настоящая курортная зона! Правда пляж в самой бухте оставляет желать лучшего: бетонные плиты со спуском в грязнейшую (как-никак сотни лодок..) воду. Но мы не расстраиваемся, ведь есть великолепные пляжи вдоль скалистого берега прямо в открытом море Не считая мелких откосов пляжей там Золотой, Серебряный и на мысу Фиолент.

Добраться до всех трех можно на рейсовом катере, который плавает каждые 40 минут для Золотого и Серебряного пляжей, и каждые полтора час до Фиолента. Также до первых двух, в особенности до Серебряного часто ходят лодки, проезд в которых стоил столько же, сколько и на катере. До пляжа на Фиоленте можно доехать на автобусе по горной дороге с пешим спуском почти по вертикальному обрыву вниз. Ну и для любителей острых ощущений есть дорога из Балаклавы на Серебряный пляж, проходящая вдоль обрыва на высоте 500 метров над уровнем моря (без ограды). На самом пляже толпа народу каждый день, так что бывает трудно даже найти хорошее место. Но место находилось всегда, ведь катер, привозящий нас на пляж и увозил оттуда людей. Вода в море необычайно теплая, особенно в бархатный сезон (в августе-сентябре), где-то 24 - 26 градусов. Чистота воды необычайная - даже на расстоянии 20 метров от берега и глубине метров 10 дно видно вплоть до мельчайшего камушка! Для большего эффекта спасателями на пляже работают три негра. Кстати говоря на пляже я имею ввиду Серебряный или Ближний пляж.

Дальний или Золотой находится дальше, и он галечный, в отличие от Серебряного, песчаного. Вдоволь накупавшись и позагорав на жарком солнце (нужно знать меру, а то легко получить солнечный ожог) перед нами еще целый вечер. Можно пойти в один из многочисленных ресторанов на набережной или просто погулять среди сувенирных рядов или выставки замечательных картин и фотографий Крыма. Темнеет в Крыму очень рано, в девять вечера уже непроглядная чернота, все небо усыпано звездами, их видно в десятки раз больше чем в средней полосе России, так что можно присесть на скамейку и просто наслаждаться звездным небом и прохладой вечернего воздуха. Рассвет тоже ранний, в 4 утра солнце уже начинает вставать, а нам лучше встать не позже восьми. Итак, погуляв вечером по набережной, полюбовавшись видом на Генуэзскую крепость Чембало и полные первых впечатлений, мы возвращаемся домой.

Теперь собственно о самом городе. В Севастополе очень много достопримечательностей, среди которых можно отметить Графскую пристань, херсонесский колокол, долгое время висевший в Нотр-Дам де Пари, Инкерманский Свято-Климентовский пещерный монастырь, Покровский собор, ну и конечно же дельфинарий, диорама, панорама, херсонесский античный театр. Интереснейших мест хватает с избытком, кроме того обязательно нужно поехать на экскурсию по самому Крыму. Экскурсий очень много и выбор туристической компании составляет определенную проблему. Дело в том, что не все экскурсии проводятся организованно и доброкачественно, хотя есть и исключения. Воронцовский дворец. Самая идиотская организация посещения дворца, какую я вообще видел. Одна касса, куда стоит очередь из дикарей, и куда без очереди проходят экскурсоводы, которые берут билеты на всю группу. Поскольку экскурсию в самом дворце проводит дворцовый экскурсовод – надо ждать, пока он освободиться. То есть, первоначально его получают организованные группы, которые сбрасываются на «пройти без очереди» по 2 гр с носа. Остальные ждут, пока дворцовый экскурсовод освободится. После стояния на жаре без движения очереди полчаса, было высказано массовое недовольство организацией, так как в довершение всего еще и пропал экскурсовод. Она объявилась спустя некоторое время, мы постояли в очереди еще пол часа, потом она купила билеты и передала нас дворцовому экскурсоводу. Дворец чудесный, очень понравилось. Львиная терраса очаровательна, виды на море, парк с довольно большой коллекцией экзотических растений. Парк-модерн “Айвазовское”.

Самое шикарное место, где только я бывал во всем Крыме! Там произрастают сотни уникальных деревьев и трав, включая некоторые единственные в мире! Парк огромен по площади, на его территории находится пансионат, в котором можно жить пару недель (за бешеные деньги), но для этого нужно забронировать места заранее на пол года. Ну а чтобы посетить этот райский уголок необязательно жить в санатории, достаточно просто купить билет. Я правда уже не помню сколько он стоил, но не пожалею никаких денег на эту красоту. Сам парк собственно засажен по территориально-географическому принципу: в одном месте фауна Мексики, состоящая преимущественно из кактусов, в другом - Великобритании. Кроме того есть десятки других уголков, в которых собрана растительность со всего мира. Парк находится не далеко от мыса Плака, который входил в экскурсию по ЮБК. С обзорных площадок парка открывается восхитительный вид на море, на мыс Плака и на пляж санатория внизу. Гора Ай-Петри. Маршрутка идет по ЮБК и по старой Бахчисарайской дороге, заезжая прямо на плато. Вот это, я вам скажу, экстрим! Дорога жутко петляет, крутые повороты на приличной скорости противопоказаны людям тонкой душевной организации и слабого вестибулярного аппарата. Правда, водитель отзывчивый, и останавливает по требованию. Но все доехали живыми. На самом плато – какой-то турецкий рынок с продуктами и сувенирами и кафе. Для тех, у кого крепкий желудок предлагают плов второй свежести, и прочие турецкие прелести. Лично я после этого отравился и пару дней лежал дома с температурой 39. У сестры и мамы была только тошнота. Экскурсия на вершину с рассказом про деревья – 5 гр. Пешком подниматься далеко по крутому склону - то еще занятие. Мама осталась внизу, а мы с сестрой полезли наверх, откуда открывался восхитительный вид на Ялту с высоты 1234 м. Фуникулер вниз организован был не лучше чем посещение Воронцовского дворца, и мы стояли в очереди полтора часа. Десятиминутный спуск вниз на канатной дороге совсем не страшный, даже немного разочаровывает, особенно после плова и стояния в очереди. Херсонес и театр. Это не совсем экскурсия, скорее самостоятельное путешествие.

Сам по себе Херсонес это руины, по которым можно лазить, пляж, музеи античного искусства, сувенирные ларьки, ну и конечно же театр! Античный театр Херсонеса обязателен для посещения всем и каждому! Сам театр, или лучше сказать амфитеатр, находится на открытом воздухе, и это то же место, где проводили спектакли 3000 лет назад. Театр в Херсонесе, расположенный в древнем амфитеатре греков Театр в Херсонесе, расположенный в древнем амфитеатре греков Репертуар весьма неплох: спектакли на древнегреческие сюжеты с первоклассными актерами и настоящими костюмами. Спектакли проводят вечером , в темноте, для большего эффекта зачастую используют факелы. Цена билетов весьма приемлема, при этом не указано место, как говорится, кто успел, тот и сел. Места лучше занимать заранее, хотя бы за пол часа до начала. Как я уже сказал, впечатления от спектаклей великолепное, актеры играют мастерски.

Каждый год мы ездим в Крым, и каждый год ходим на 2-3 спектакля в Херсонесе, и на 1-2 в Севастополе, где играют (уже на сцене) те же актеры. Репертуар Севастопольского театра также достоин всяческих похвал. Ну вот собственно и все. Разумеется в Севастополе, в Балаклаве и в Крыму есть сотни других замечательных мест, но о них я здесь говорить не буду, все равно все мне не перечислить smile

автор: Akaviri

 
ОльгаДата: Среда, 21.01.2009, 18:12 | Сообщение # 3
Группа: Новички





В этом году были в Севастополе на экскурсии .Все понравилось ) Очень красивый город с богатой историей.Красивые улицы ,чистые,ухоженые.Крым вообще завараживает .Его как и театр или любишь с певого посещения или остаешься равнодушным .Для меня крым это любовь с первого взгляда ) И если ехать отдыхать то только в КРЫМ !!!Севастополь город который завораживает. НО как сложиться ситуация дальше ? Если так все будет идти и дальше то руским будет ездить в крым проблемно ( И ваще как бы хотелось чтобы КРЫМ стал россией !
 
sevastopoldomДата: Среда, 21.01.2009, 20:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
здесь большая часть людей, очень сильно приветствует Русский статус
 
ОльгаДата: Четверг, 22.01.2009, 17:54 | Сообщение # 5
Группа: Надежно проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да я тоже так считаю ) Но есть еще человеки которые настроены негативно к руским прибывшим на отдых в крым (
 
sevastopoldomДата: Четверг, 22.01.2009, 18:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
 
ОльгаДата: Пятница, 23.01.2009, 18:33 | Сообщение # 7
Группа: Надежно проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мы останавливались в Алупке а в Севастополь ездили на экскурсию .Вот в Алупке настроение местного населения было порой не очень гостеприимное ( Значит так если нас совсем не подкосит этот (прошу прощения за грубый слог )драный кризис этим летом проедем в Севастополь !!! Нужна будет консультация где остановиться .
 
sevastopoldomДата: Пятница, 23.01.2009, 18:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Вот в Алупке настроение местного населения было порой не очень гостеприимное

Алупкинское население живет только летом, а зимой сосут лапу.Для них приезжие (большая масса) - это просто куча денег и в основном все жители так и думают как побыстрей с них заработать.Поэтому и цены высокие и люди(местные) живут в палатках и гаражах, сдавая свои квартиры smile Сервиса там нет и это факт.Сам не раз там бывал.
 
ОльгаДата: Пятница, 23.01.2009, 19:09 | Сообщение # 9
Группа: Надежно проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да по что живут в гаражах это верно ) Дак и мы умудрились в шалаш залезть)) Приехали семьей сыну 19 лет .Дак он зашел по типу в комнату и меня спрашивает мама а почему тут место пола асфальт )) я не смогла найти на это ответ )) Приехали ночью а утром было не удобно сказать что не нравиться так и остались . Зато за 14 дней не спали не 1 ночи )) рядом дискатека а избушка даже не деревянная )) Муж ржал вспоминая старый руский фильм РУСКИЙ СЧЕТ называеться )) советую посматреть как раз про отдых

Добавлено (23.01.2009, 20:09)
---------------------------------------------
Хотя вобщем мы за жилье вроде не мало и заплатили ) Но этот шалаш на 4 семьи мы часто вспоминаем )) Один плюс хозяева попались очень хорошие люди .

 
sevastopoldomДата: Пятница, 23.01.2009, 19:09 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Ольга)
РУСКИЙ СЧЕТ называеться )) советую посматреть как раз про отдых

Щас посмотрим:) А платили за избушку сколько?
 
sevastopoldomДата: Пятница, 23.01.2009, 19:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Обычная цена "хороших шалашей" не превышает 10 уе с человека. Я например в Каче знаю неплохие, но зато возле самого синего моря ......
 
ОльгаДата: Пятница, 23.01.2009, 19:23 | Сообщение # 12
Группа: Надежно проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Платили за одну комнату 350 гривен там бл диван и кравать с сеткой до пола )) и еще холодильник (урчал всю ночь как трактор )

Добавлено (23.01.2009, 20:23)
---------------------------------------------
Природа крыма это чудо !! Но сервис это что то с чем то )) И все равно отдыхать тока в КРЫМ !!!
Не нужен нам берег турецкий ))

 
sevastopoldomДата: Пятница, 23.01.2009, 19:25 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Платили за одну комнату 350 гривен

В Севастополе за эти деньги можно снять полноценную двухкомнатную квартиру:)

Развод это. Лучше брать с собой палатки и жить в них, а за деньги которые можно сэкономить ,приехать в Севастополь и снять номера люкс в центре города на пару дней:))

 
sevastopoldomДата: Пятница, 23.01.2009, 19:26 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 322
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Не нужен нам берег турецкий ))

И так почему то считают многие...

 
ОльгаДата: Пятница, 23.01.2009, 19:54 | Сообщение # 15
Группа: Надежно проверенные
Сообщений: 5
Статус: Offline
Просто в турции скучно что там делать или водку пить не вылезая из басейна а под конец путевки узнать что тут и море есть ) или по рынкам ходить и по золотым магазинам (на экскурсию ) прикинте экскурсия))) нет там такой широты как у нас ))

Добавлено (23.01.2009, 20:54)
---------------------------------------------
Хотя крым меня тоже потряс с экскурсиями голимый развод ) Поездка на Ай-Петри 40 гривен говорят что взять еще 40 на канатку ) и все а в реале получаеться 180 на человека )

 
Форум Севастополя - отдых в Крыму отзывы » Отзывы об отдыхе в Севастополе » Сам город-герой Севастополь » Отдых в Севастополе (Как отдыхается в самом городе герое)
Страница 1 из 912389»
Поиск: